Кто в детстве не мечтал о волшебстве? Стать принцессой или пиратом, преодолевающим опасности на пути завоевания сокровищ, спасти кого-либо, попавшего в беду или защитить от злобных монстров. Каждый ребенок мечтает побыть сказочным героем, пожить в своем уникальном волшебном мире. 

Взрослые всегда имеют возможность подарить такие мгновения, которые запомнятся ребенку на всю оставшуюся жизнь! Необходимо только включить воображение – и организовать чудо для ребенка. Благо сейчас есть все возможности для осуществления самых фантастических проектов и сценариев. При желании их нетрудно найти в обширных просторах Интернета.

А если творческий потенциал еще не раскрыт или просто времени дефицит, то для организации подобных мероприятий самое время подключить опытных профессионалов в вопросах чудес для любимого ребенка. Этим жизнь значительно облегчится, хотя и кошельки тоже. Но выбор всегда есть.

Итак, прежде чем заняться приготовлением к празднеству или позвонить в компанию, необходимо определить некоторые важные моменты для успешного его проведения.  Время и продолжительность Выбирая время для праздника, необходимо учесть возраст приглашенных детей. Вечернее время для совсем маленьких будет утомительно и может вызвать повышенную активность, из-за чего уложить их спать станет затруднительным. Для них подойдут дневные или утренние часы. 

А вот для ребят постарше можно организовать праздник ближе к вечеру, особенно если сценарий связан с тайнами и поисками сокровищ. В темное время суток будет проще создать спецэффекты. В таком возрасте ребятам явно нравится все немного таинственное, а порой и жутковатое. Но не следует переусердствовать со страшилками! Дети впечатлительны, и это может остаться на всю жизнь. Пусть спецэффекты с праздника вызывают у них позитивные воспоминания, а не ночные кошмары.

Соответственно, длительность мероприятия тоже зависит от возраста приглашенных. Чем младше ребенок, тем быстрее он устает, теряет желание участвовать в играх, капризничает. Место проведения праздника и количество гостей

Есть смысл определиться, где действие будет осуществляться и сколько маленьких гостей будет присутствовать. Если это скромная квартира, то большой коллектив резвящихся детей может и не вместиться в нее, и тогда стоит подумать о варианте аренды кафетерия или студии. Это более затратно, но позволит взрослым сохранить обстановку в доме нетронутой, а детям – получить возможность свободно двигаться во время проведения активных игр и конкурсов.  Праздничный стол Выбирая меню, следует учитывать, что дети не будут есть что-то основательное. Они чаще любят сладкое и более легкое. Если же в меню включены основные блюда, то их лучше оригинально сервировать, например, подать салат, оформленный в виде зверушек или смешных мордашек.

Чем больше приглашенных гостей – тем больше угощения необходимо приготовить, больше вложить сил и, возможно, к началу праздника у организатора может не остаться сил на остальное. Чувство усталости может вызвать раздражение и непредвиденные ситуации. В таком состоянии искренне радоваться и оказывать внимание всем гостям окажется не так-то просто. 

Учтите, если организатор еще и ведущий праздничного действия – то ему просто необходимо быть в отличной форме. Тот, кто хоть раз пытался развлечь более чем двух-трех детей, знает, сколько надо энергии, чтобы увлечь их, включить в игру, заинтересовать, чтобы они не сидели с постными физиономиями по углам дивана, уткнувшись в смартфоны. И чем старше ребенок, тем труднее включить его в игру. 

Так что необходимо оставить время для отдыха. Есть смысл привлечь несколько родителей приглашенных детей к приготовлению праздничного стола. Или, как вариант, заказать готовые блюда. Организация пространства Все когда-то были детьми и знают не понаслышке, что увлекаясь игрой, они не замечают вполне реальные предметы вокруг, что может привести к ушибам и травмам. Поэтому заранее стоит позаботиться о безопасности места проведения праздника, снизив число опасных мест до минимума. Убрать все хрупкие предметы, электронные приборы (дабы детский любопытный нос туда не совался), поставить заглушки в электрические розетки.

Будет очень благоразумно пообщаться с родителями приглашенных детей на предмет присутствия у них какой-либо аллергии на пищу или домашних животных (если таковые есть в доме), а возможно, заболеваний иного характера (например, астмы). Это поможет избежать неприятностей и огорчений.

Хорошо, по возможности, организовать на празднике «зону для взрослых», где они могли бы, не мешая детям, удобно посидеть и обменяться новостями, но одновременно держать в зоне видимости своих обожаемых потомков. Праздничная программа Для детей же праздник – это, в первую очередь, игры и свобода передвижения. Составляя сценарий или список конкурсов, было бы правильно учесть все возрастные категории детей, чтобы каждому из них была возможность в них участвовать с интересом. В начале праздника можно устраивать игры на знакомство (если гости не все знакомы между собой), которые позволят им объединиться и продолжать праздник вместе без неловкости.

Конкурсы могут чередоваться с играми. Пусть они будут разнообразные и в достаточном количестве. Активные с более спокойными. Конкурсы и игры должны быть не только на выяснение «кто сильнее, умнее или быстрее». Проигрыш в конкурсе часто расстраивает проигравших, особенно малышей. Есть много игр, которые позволяют проявить взаимопомощь и ощущение команды, а также лидерские качества, не ущемляя достоинства остальных.

Отличная идея – предусмотреть маленькие призы для каждого ребенка.